学校要闻

【奋进农大】校党委副书记徐平带队开展访企拓岗促就业专项行动

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛发布时间:2022-09-08 13:12浏览次数:10

  为深入贯彻教育部、省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道。7月,校党委副书记徐平带领动物科技学院相关同志先后深入内蒙古优然牧业有限责任公司、黑龙江禾丰牧业有限公司、哈尔滨天博牧业有限公司、瑞派宠物医院管理股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

  徐平一行在企业负责人的陪同下,实地走访了企业的生产区、生活区、娱乐区、企业展厅等区域,详细了解了目前企业发展状况和企业用人需求情况。

  在座谈会中,徐平向企业介绍了目前学校的发展历程及目前的人才培养状况,针对校企合作、协同发展等内容与企业相关人员进行了交流。徐平表示,校企双方要加深互相了解,增进互相沟通,寻找更科学、精准的合作点;建立起行得通、立得住、用得好的合作机制,形成长期稳定的合作模式,促进校企双方共同发展;深入推进供需对接,企业就业岗位信息发布及时、高校就业岗位信息专递及时,毕业生就业岗位信息接收及时,促进毕业生及时到企业就业;不断推进务实合作,将高校人才优势、科研优势与企业资源优势、行业优势相结合,促进校企合作向深水区挺近。

  此次访企拓岗促就业专项活动既拓宽了毕业生就业渠道,又增进了校企双方的互相了解,拉近了校企双方的互动距离,为今后的人才培养、就业招聘、社会服务、科研项目合作奠定了坚实基础。

文图/周晶楠、曲艳鹏